欢迎来到宁波宇轩室内外微挖拆除网站!
18606749179
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 承重墙可以打孔吗?门窗拆改需注意什么?

承重墙可以打孔吗?门窗拆改需注意什么?

承重墙不能拆,那非承重墙就能拆了吧?许多人心里都有这样的疑问,但是有的非承重墙也承担着房屋的部分重量,厚一点,薄一点,都会有微妙的变化。在家居中只起分隔空间作用的轻体墙、空心板可以拆。因为隔墙不承担任何压力,拆了也不会对房屋结构产生影响。

承重墙可以打孔吗?

1、一般情况下,承重墙不要开孔,会破坏房屋结构,尤其是有梁的承重墙。

2、如果非要开孔,须避开“元宝”钢筋(墙内的主钢筋),如果断了,会影响结构的安全!只要避开钢筋,在墙上开个小孔,做好相应的处理和修补,倒在可接受的范围。但须要告知物业等相关部门。

门窗拆改需注意什么?

1、房屋外轮廓上的门窗所在的墙一般属于结构承重墙,拆除这类门窗时,不可大范围进行破坏拆除,不能破坏墙体结构。

2、有些户型不太合理,很多门窗的设置会影响房屋布局和采光。这样的门窗可以拆除,但是门洞和窗洞所在的墙体不能动,但可以对其进行形式上的改造,比如将直角的门洞改成半圆或弧形的门洞,在原窗户的位置装上一个镂空架或透明的玻璃等,都可以进行视觉美化。

返回首页   打印   返回上页   下一篇

推荐产品